天堂岛

[电脑软件] 百度快照被劫持,统一都跳转到恶意网站,卸载浏览器已无法解决,求助!

新手上路

3金币
电脑小白,今天无意中在使用PC进行百度搜索时,因为原网站太慢,想用百度快照快点打开,发现点击后出来的页面是一个成人广告,即使是复制了快照链接,粘贴访问仍然跳转,所有网站的快照都跳转到这个网站

得到了重装浏览器的建议,因为我自己通过重置浏览器数据使得问题得到解决,所以为了省麻烦没有重装。

但是今天发现问题重新出现,而且变本加厉,卸载谷歌浏览器,IE及上次没有中招的360极速浏览器的百度快照都被劫持,IE选项重置也没有效果,360,火绒均没有检测出问题。说实话这个问题在没发现前对我自己没啥影响,但一旦发现了,总担心自己的电脑会不会被人实时操控着。也不知道这个属不属于病毒,实在不知道该从何处下手解决,真诚请求各位大神可以帮帮我!

最佳答案

查看完整内容

Baidu没影响而快照有影响且不分浏览器,可见不是浏览器缓存的问题。 两个可能吧,百度的快照域名是baiducontend.com,看下本地的host文件被改了没有,如果没有那基本可以肯定是被网络提供商dns劫持了,路由器换个dns吧,阿里或腾讯国内跑跑也还够用。

天堂岛•免责声明1.天堂岛论坛仅提供技术交流平台,帖子内容代表作者个人观点,不代表本论坛立场
2.帖子中的资源文件均由用户自行上传,与本论坛无关
3.若有内容侵犯了您的合法权益,请前往工单系统提交工单进行举报,并提供相关证明,我们将协助您处理
4.所有解释权归本论坛所有

管理员

创始人

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
Baidu没影响而快照有影响且不分浏览器,可见不是浏览器缓存的问题。 两个可能吧,百度的快照域名是baiducontend.com,看下本地的host文件被改了没有,如果没有那基本可以肯定是被网络提供商dns劫持了,路由器换个dns吧,阿里或腾讯国内跑跑也还够用。

版主

可能和快照没关系,是你网站某个位置被加了跳转代码。之前有碰到过这个情况,百度只是链接,你可以检查一下你网站的入口文件,不要看模板文件没问题就以为问题在快照上面,从入口文件到模板文件经过了很多个文件了,在入口文件打个断点调试吧。

SVIP

楼主问题解决了吗?

新手上路

问题已解决,谢谢大家!
已经设置解决方案为最佳答案,顺便回复一下3楼,我的情况出现在所有百度快照,不止我自己的网站。
同样感谢!